Сказка с моралью. Что же, на самом деле, все-таки хочет любая женщина?

Сказка с моралью. Что же, на самом деле, все-таки хочет любая женщина?

Отношения и семья


Сказка с моралью. Что же, на самом деле, все-таки хочет любая женщина?

Карла, короля одной страны, как-то раз поймал соперник, царь другой страны, и посадил его в тюрьму. Но при этом высказал ему свое условие, что если тот раскроет один секрет, будет освобожден в тот же час. По истечении года Карл был бы казнен, если бы не нашел ответ. Вопрос звучал ровно так: "Что же, на самом деле, все-таки хочет любая женщина?"
Целый год король скитался в поисках ответа, он спрашивал всех и каждого. Ни мужчины, ни женщины, ни дети не могли ему помочь. И вот однажды один добрый человек подсказал ему, что есть старуха-ведьма, которая могла бы ему рассказать этот секрет. Но цену придется заплатить высокую, и она назовет ее сама. Ничего не оставалось - король пошел к ней, ведь на кону стояла его жизнь. Увидев ее, он испугался. Ведьма была страшная, как сама смерть: в черной одежде, с кривыми зубами, сморщенной кожей, зелеными глазами. Король попросил назвать цену, которую он должен заплатить за ответ. Старуха попросила сыграть ее свадьбу с рыцарем Оскаром, который был братом Карла.
Ничего не оставалось Оскару, как согласиться на эту свадьбу, потому что жизнь брата была дороже. Вскоре король получил ответ на свой секрет.
Больше всего любая женщина желает принимать решения в собственной жизни самостоятельно.
Сказка с моралью. Что же, на самом деле, все-таки хочет любая женщина? Наступило время играть свадьбу. Все были счастливы, радовались тому, что жизнь короля Карла была спасена. Оскар вел себя очень достойно, хотя ему досталась не первая красавица. Ведьма была одета как неряха, раскидывала еду по столу, разливала вино, ела руками.
И вот пришло время свадебной ночи. Рыцарь был поражен, когда зашел в спальню и увидел там неповторимую красавицу! Что же произошло? Удивлению не было предела! Ведьма объяснила, что таким образом она благодарит его за уважительное отношение к ней, а в награду обещает полдня быть доброй красавицей, а другие полдня – старухой-ведьмой. Только выбор должен он был сделать сам, какой же желает он видеть свою жену днем, а какой ночью. Представлять ее народу при свете молодой красивой женой, а ночи проводить со старой уродиной? Или же наоборот? Его решением было предложить сделать выбор ей самой. И в награду она согласилась навсегда остаться красивой, доброй и молодой, потому что он позволил ей самой сделать выбор, так как уважает ее мнение и дает распоряжаться её жизнью.
Поэтому и мораль данной сказки такова – нет разницы, какая ваша жена - добрая или вредная, глупая или умная. Все равно она ведьма!