Коварное создание

Коварное создание

Животные для дома


Змеи – не те животные, которых спрашивают в зоомагазине каждый день. Чаще на них просто смотрят. Экзотика все-таки!
Разберемся, к чему готовиться тем, кто задумал завести в городской квартире змею.

Для решения приобрести змею одного восхищения красотой и изяществом этого существа будет недостаточно. Мало просто отличать ядовитых змей от неядовитых. Дело в том, что змеи очень требовательны к условиям содержания. Важно всё – температура в террариуме, влажность воздуха. Это не самое подходящее для домашнего содержания животное. Одни виды ядовиты, а другие, такие, как питоны, - очень сильные. Кстати, если с питоном неправильно обращаться, он даже задушить может.
Но не исключено, что вам могут просто подарить это пресмыкающееся. Что делать с таким презентом? Если вы не готовы сделать своим хобби серпентологию, лучше найти для змеи новый дом. Отнесите змею в зоопарк, если не уверены, что готовы держать ее дома.
Коварное создание С людьми змеи не общаются, и к хозяину не привыкают. Если вы ждете от домашнего питомца именно этих качеств, лучше завести кошку или собаку.То, что змея способна танцевать под дудочку, - не более чем миф. Змея всегда сама по себе, а все трюки со змеями основаны на использовании их физиологии.
Артисты, выступающие со змеями, конечно, держат их дома. Но каждую – в своем террариуме. Что исключается категорически, это ползания по квартире. Не нужно забывать: змея – это хищник. Более того, она считает так: где я живу – там моя территория. Те держатели змей, кто этого не знают, очень серьезно рискуют и подвергают риску своих домашних.
Змея должна питаться теплым живым мясом. В природе это могут быть и мелкие грызуны, птицы, и даже антилопы. Крупным змеям-«артистам» покупают, как правило, живых кроликов. А кормят их строго в соответствии с возрастом. Так, детеныш питона сначала ест раз в три дня, затем раз в две недели. Когда подрастет, питается раз в месяц. Взрослая змея может обходиться без пищи до 3-4 месяцев.
Змей помельче в домашних условиях кормят специально выращенными мышками. Обычно их можно купить там же, где продаются змеи. Например, полозу нужны новорожденные кормовые мыши.
А как же миф о том, что змеи невероятно умны?
- Мой метровый питон догадался, как раздвигается дверца террариума, и однажды я обнаружила его обвившимся вокруг трубы в туалете, - рассказывает Наталья, дома у которой некоторое время жила змея. – Я редко брала его в руки, в основном он лежал в террариуме. Наше взаимодействие заключалось в том, что иногда он мог обвить мою руку наподобие браслета. Хотя, нет. Еще я точно знаю, что кусается питон очень больно!