Орехи: виды и их свойства

Орехи: виды и их свойства

Растения


Кедровые орехи растут на сибирской сосне и сибирском кедре. Дерево кедр растет более двухсот лет и в высоту достигает около 50 метров. Плоды появляются на дереве не сразу, а по достижении 20-30 лет. Кедровые орехи употребляют в пищу не только люди, но и многие братья наши меньшие – белки, медведи, хомяки, дикие кабаны и даже мыши. Из всех орехов, кедровые самые полезные и поэтому ценятся больше всего. Ценность кедровых орехов в том, что они содержат огромное количество аминокислот, витаминов, белков, жиров, микро- и макроэлементов. Калий положительно воздействует на работу сердца. Цинк помогает нормально функционировать предстательной железе. Также цинк имеет регенерирующее свойство, что позволяет ранам быстрее заживать. Фосфор укрепляет кости и зубы. Кальций тоже укрепляет кости и зубы, а также ногти, волосы и помогает нормализовать нервную систему, а также работу сердца. Медь улучшает состав крови, а йод отвечает за работу щитовидной железы. Благодаря магнию лучше усваивается глюкоза.

Орехи: виды и их свойства Кедровые леса очень славятся своим чистым воздухом. Из плодов кедра делают масло, делают настойки на спирту и широко применяют в кулинарии, добавляя в салаты и различные другие блюда.

Миндаль также пользуется широкой популярностью во всем мире. Миндаль – это семейство разноцветных. Миндаль, хоть и считается в народе орехом, у него хрупкая, мягкая оболочка и плод внутри в виде косточки, он и является съедобной частью. Существуют горькие и сладкие плоды миндаля. Сладкий миндаль едят целым, а из горького изготовляют масло. Польза миндаля, в том, что он богат полезными веществами, множеством витаминов, содержит клетчатку, и, как и любые другие орехи содержит микро- и макроэлементы, необходимые для человека. Миндаль очень калориен, поэтому это и является единственным его недостатком. Людям, склонным к излишнему весу, стоит с осторожностью потреблять его в пищу. Миндаль также как и в кулинарии, широко используется в косметологии. Он хорошо известен как омолаживающее средство. А вот горький миндаль в пищу употреблять нельзя, так как он содержит ядовитую кислоту и может привести к отравлению организма. Горький миндаль используется только для приготовления масла. В процессе изготовления масла вредные вещества из него удаляются.