Эремурус - хвост пустыни

Эремурус - хвост пустыни

Цветоводство


В этом году, весной, впервые у меня на участке зацвел эремурус. А ведь посадила я его еще два года назад. Долго ждала. Но как красиво он цвел этим летом!!!! Для этого стоило и подождать.

Эремурус очень красив. Он имеет величественное мощное соцветие и прочный цветонос. Ему не страшен никакой ветер! Соцветие представляет собой множество цветков. Цвести начинает рано весной снизу, и постепенно раскрывает все цветки до верха. Это длится достаточно продолжительное время, потому я любовалась очень долго цветением эремуруса.

Многие считают, что этот цветок очень капризен, и требует особого ухода. Конечно, особые тонкости в выращивании есть, но они не так уж и сложны. Эремурус предпочитает место солнечное и защищенное от ветра, некислую и плодородную почву. Но ведь многие растения этого любят. Особенность эремуруса состоит в том, что он не любит избыток влаги, для этого можно ему сделать укрытие. Делается это так: Распилите дисковой пилой старый железный бак на две части по горизонтали. Получится два цилиндра. Дно, конечно, тоже нужно убрать. Осенью эремурус готовится к зимовке, и в это время нужно уберечь его от лишней влаги. Дождитесь, когда отомрут все листья и установите цилиндры, немножко вдавив их в землю. При дожде закройте цилиндры при помощи листов старого шифера.

Эремурус - хвост пустыни Когда наступят устойчивые холода, засыпьте цилиндры сухим перегноем и опять же накройте шифером. Таким образом эремурус будет защищен от морозов зимой. Ну а весной, как только они тронутся в рост, перегной будет им отличной подкормкой. Как только наступит весна, укрытие снимите. Не провороньте время. Ведь эремурусы просыпаются рано и в мае уже радуют цветами. Пока они не выросли, весной, в холодные дни и на ночь укройте их нетканым материалом. Защитите от внезапного похолодания. Это процесс не долгий, потому что эти цветы растут очень быстро, и как только немного окрепнут, можно уже и не укрывать их.