Роза сорта El Toro (Эль Торо)

Роза сорта El Toro (Эль Торо)

Цветоводство


Всем, кого интересуют розы, стоит обратить внимание на сорт El Toro. Это яркие, кроваво-красные цветки диаметром около 10 см с гофрированными, словно резными крупными лепестками. Цветок одинаково хорошо смотрится в букетах и отдельно, сам по себе, обвитый флористической лентой.
Эль Торо - розы, окраска которых меняется в зависимости от фазы цветения на 1-2 тона. Под действием солнца на поверхности лепестков может образоваться темный налет. В срезанных растениях со временем цвет выгорает, становится бледнее, но головка не осыпается и держится 3-4 недели. Цветы растут на компактных кустах с темно-зелеными, с едва красноватым оттенком листьями. Они имеют равные и длинные стебли без колючек и слабый аромат.
Еще несколько интересных фактов о розах данного сорта
Роза сорта El Toro (Эль Торо) Продажа роз сорта El Toro достаточно активна, ведь устоять перед их чарами очень трудно. Название цветов позаимствовано у небольшого испанского городка, где очень популярным является фламенко. Именно с исполнительницей этого зажигательного танца, одетой в пышное платье цвета огня и крови, ассоциируется данная роза.
Растение является многолетним чайно-гибридным сортом, который подходит для выращивания даже начинающим садоводам. Он неприхотлив, устойчив к морозам и болезням. Выведен в Голландии в 2003 году.