Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Декор


Декоративная фасадная штукатурка - популярный отделочный материал для фасадов строений. Использование такой штукатурки позволяет не только придать зданию привлекательный внешний вид, но и в какой то степени защитить его от различных внешних воздействий и образования грибка.

Для проведения отделочных работ понадобятся обыкновенные шпатели большой и средней длины, кельма и сам раствор штукатурки. Маленький шпатель понадобится для того, чтобы накладывать раствор на большой шпатель, которым и будет производиться основная масса работ. Начинать следует от угла, нанося штукатурку снизу вверх.

Декоративная штукатурка После нанесения штукатурки следует подождать пятнадцать минут, а затем с помощью кельмы выполнить необходимый узор. Еще через сорок минут необходимо окочательно обработать участок при помощи специальной терки.

Существует также специальная фактурная штукатурка с эффектом “шубы”, которая позволяет сделать строение еще более привлекательным. Нанесение такой штукатурки происходит по несколько иной технологии.
Рекомендуется выполнить нанесение раствора с помощью специального прибора. По сути это обыкновенный компрессор. В специальный резервуар помещается раствор нужной густоты, который затем под давлением выбрызгивается на обрабатываемую поверхность.

Бюджетный вариант - использование специального фактурного валика. Для этого штукатурку сначала наносят на стену при помощи обычного шпателя, а затем обрабатывают валиком, чтобы придать фактуру. Минус данного способа в том, что не всегда полученная поверхность отличается качеством.