Английский мастиф

Английский мастиф

Животные для дома


Особенность мастифов - их внушительный рост от 75 сантиметров и вес от 70 килограммов. Визитной карточкой собаки служит плоская массивная голова с плоской мордой и глубокими складками.
Имея такие внушительные внешние данные, мастиф производит грозное впечатление. В действительности они довольно спокойны и уравновешенны, с лаской относятся к людям и животным.
Во многом из-за своих размеров и бесстрашия, мастифов стали привлекать в качестве телохранителей. В наши дни их часто заводят в качестве компаньонов. Несмотря на свой огромный рост, они малоподвижны и, что парадоксально, не занимают много места в квартире.
;Мастифы – преданные собаки, легко перенимают ритмы жизни и особенности хозяина, довольно стойко переносят одиночество, не портя имущество.
Продолжительность жизни, к сожалению, небольшая и составляет в среднем 9-10 лет.
Английский мастиф Мастифы очень древняя порода. Достоверно известно, что еще в Вавилоне за несколько тысячелетий до нашей эры, их использовали для охоты на диких лошадей и львов. В древнем Риме для них устраивали бои с животными и людьми.
Возможно, тибетские мастифы явились основателями английской ветви. В ходе селекции английский мастиф приспособился к умеренному климату туманного Альбиона и растерял свой воинственный нрав.
В сочетании с черной мордой, шерсть должна иметь традиционно палевый окрас или реже тигровый и абрикосовый. Шерсть должна быть прилегающей и короткой, с мягким подшерстком.
Собака крупной комплекции требует и более щепетильного ухода.
Необходимо следить за состоянием глаз, складками кожи, ушей, и суставов. Нельзя перекармливать собаку, особенно в первый год жизни. За этот период собака вырастает до своих размеров и набирает вес. Необходимо тщательно сбалансированное питание в сочетании с витаминами, чтобы суставы успевали развиваться в соответствии с ростом щенка. И, так как собака мало подвижна, ей необходимы длительные, неторопливые прогулки